Россия и Израиль обсудят Сирию на уровне замначальников генеральных штабов

Нетаньяху обеспокоен ситуацией на северной границе

Тель-Авив, 4 октября 2015, 23:34 — REGNUM  21 сентября в Москве главы России и Израиля договорились о консультациях между заместителями начальников генеральных штабов двух стран для координации действий по Сирии. Об этом телеканалу CNN сообщил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«Мы [c Владимиром Путиным — ИА REGNUM ] договорились, что через несколько дней заместители начальников генеральных штабов встретятся, чтобы договориться, как избежать конфликтов», — заявил израильский премьер, уточнив, что у Москвы и Тель-Авива «разные цели в Сирии».

По словам Нетаньяху, цель еврейского государства состоит в защите безопасности народа. «У России — иные цели, и они не должны приходить в столкновение», — уверен глава кабмина.

Вот что сказал Нетаньяху в ходе переговоров с президентом Владимиром Путиным: «Израиль и Россия разделяют общую заинтересованность в обеспечении стабильности на Ближнем Востоке. И я здесь из-за ситуации в области безопасности, которая становится все более сложной на нашей северной границе». В ответ российский лидер отметил, что «все действия Москвы в этом регионе всегда будут очень ответственными», передает Breaking Israel News.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.