Четырьмя матчами завершился 11-й тур чемпионата России по футболу

Все лидеры одержали победы, причём ЦСКА победил «Динамо» впервые за шесть лет

Москва, 4 октября 2015, 22:54 — REGNUM  Первый воскресный матч, «Динамо»ЦСКА, кроме того, что это одно из старейших московских дерби, имело и другой аспект: ЦСКА в течение шести лет не мог победить «Динамо». Ну, а главное, конечно, это то, что ЦСКА не хочет, чтобы разрыв с преследующими их в чемпионате «Локомотивом» и «Зенитом» сокращался. Однако в первом тайме у армейцев мало что получалось, а вот динамовцы играли с явным желанием показать, что сегодня они ни в чём не уступают ЦСКА. Более того, казалось, что динамовцы вот-вот добьются успеха. Много опасных моментов у ворот армейцев не завершались голом из-за мелких ошибок в завершающей стадии атак «Динамо». Но до перерыва счёт открыт не был. В начале второго тайма всё изменилось на первой же минуте. Вернблум головой забил после подачи с углового, и ЦСКА получил возможность играть на сохранение счёта. Связанные в центре поля армейцами, лишённые возможности проводить быстрые атаки, динамовцы перестали создавать что-либо опасное у ворот Акинфеева. Когда же на 77-й минуте Муса и Думбия провели быструю контратаку, завершившуюся вторым голом, стало ясно, что победу у них сегодня не отнять. Матч так и завершился со счётом 2:0.

К сожалению, примерно на 40-й минуте игрок ЦСКА Бибрас Натхо получил тяжёлую травму и был унесён с поля. Впоследствии у него определили закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Скорейшего ему выздоровления.

«Терек» в Грозном принимал «Рубин» и уже к середине первого тайма забил два мяча (это сделал Заур Садаев). Казанцы не собирались сдаваться без боя, и уже на 51-й минуте Магомед Оздоев один мяч сквитал, но «Терек» в оставшееся время сумел сдержать все попытки «Рубина» отыграться. 2:1 — победа «Терека», который вышел на седьмое место.

Одновременно с матчем в Грозном проходил матч между «Уфой» и «Краснодаром». «Уфа» стремилась уйти с последнего места в турнирной таблице и в первом тайме вела с «Краснодаром» игру на равных, но без забитых голов. В начале второго тайма, на 49-й минуте, уфимец Семён Фомин отличным дальним ударом от штанги забил красивый гол, но «Уфа» даже осмыслить не успела, что теперь надо делать, как Павел Мамаев с помощью рикошета вернул всё на исходную. Игра несколько увязла в центре, и больше голов забито не было. «Уфе» было очень нужно получить первое очко на по-настоящему своём поле, а «Краснодар» удовлетворился гостевой ничьей — 1:1.

Завершал 11-й тур матч «Локомотив»«Амкар». «Локо» нужна была только победа, и он достиг её, реализовав свой более высокий класс. Не упуская из рук нитей игры, железнодорожники трижды поразили ворота пермяков. Это сделали Александр Коломейцев на 28-й минуте, Александр Самедов — на 78-й и Алексей Миранчук — на 86-й. Как и «Зенит» во вчерашнем матче, «Локо» крупно победил — 3:0.

Лидеры — ЦСКА, «Локомотив», «Зенит» и «Спартак» — одержали победы, и расстояние между ними сохранилось неизменным. Однако рано или поздно кто-то споткнётся, и не раз.

Текущее положение команд в чемпионате России по футболу можно посмотреть здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.