Республика Татарстан. Состоялось расширенное заседание Республиканской комиссии по подготовке и проведению празднования тысячелетия Казани.

Казань, 15 января 2002, 11:49 — REGNUM  Проблемы подготовки к празднованию 1000-летия Казани обсуждались вчера на расширенном заседании Республиканской комиссии по подготовке и проведению празднования с участием Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. Главной целью совещания Минтимер Шаймиев назвал конкретизацию задач, стоящих перед министерствами и ведомствами республики, а также определение ответственных за выполнение всего комплекса работ в этой области. "В бюджете республики нет лишних средств, поэтому нам нужны четкая постановка и выполнение задач", - подчеркнул Президент РТ.

Это уже второе совещание, посвященное обсуждению подготовки к юбилею Казани, сообщает TatNews.Ru, на котором присутствовали премьер-министр РТ Р. Минниханов и его заместители, председатель Госсовета РТ Ф. Мухаметшин, республиканские министры, члены Совета безопасности РТ, мэр Казани К. Исхаков, руководители крупнейших промышленных предприятий республики и др. Возможно, очередное обсуждение вопросов празднования 1000-летия столицы Татарстана станет еще более представительным: по словам М.Шаймиева, в нем может принять участие Президент России Владимир Путин, который является председателем комиссии по подготовке торжеств на российском уровне.

Наряду с юбилейной датой основания Казани в Российской Федерации проходит и подготовка к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга, и это, по мнению М. Шаймиева, даст возможность членам региональных комиссий обменяться опытом и предотвратить ненужные ошибки.

Кроме того, Президент Татарстана потребовал от собравшихся не злоупотреблять фразой "мероприятие приурочено к 1000-летию Казани". Для нас это очень важное событие, но к нему нельзя приурочить все, что происходит и произойдет в Татарстане до 2005 года, сказал М. Шаймиев. "От такого злоупотребления само восприятие праздника может обесцветиться", - отметил глава республики.

Комментируя журналистам итоги заседания Президент РТ, в частности, сказал, что подготовка к празднованию 1000-летия основания Казани - это "лишний повод проявить заботу и внимание к гражданам Татарстана, в том числе обеспечить их достойной зарплатой, жильем, наладить бесперебойную работу транспорта, своевременно оказывать социальную и медицинскую помощь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail