На выборах в парламент Киргизии победила президентская партия

По предварительным данным, в следующем созыве парламента Киргизии будут заседать 6 партий

Бишкек, 4 октября 2015, 18:15 — REGNUM  ЦИК республики озвучил предварительные результаты прошедшего сегодня, 4 октября, голосования в парламент Киргизии.

По предварительным данным, полученным благодаря применению «электронных урн», список партий, преодолевших семипроцентный барьер выглядит так:

  1. Социал-демократическая партия (СДПК) — 26,7%;
  2. «Республика — Ата-Журт» — 21,03%;
  3. «Кыргызстан» — 12,41%;
  4. «Онугуу-Прогресс» — 9,19%;
  5. «Бир Бол» — 8,32%;
  6. «Ата Мекен» — 7,88%.

Данные получены в автоматическом режиме, на основании обработки 99,25% бюллетеней. Озвученные результаты являются предварительными — бюллетени будут пересчитываться вручную.Победа на выборах Социал-Демократической партии (СДПК), создателем которой является нынешний президент страны Алмазбек Атамбаев, прогнозировалась большинством экспертов и журналистов.

ИА REGNUM напоминает, что за 120 депутатских мест в республиканском парламенте боролись 14 партий. Согласно местному законодательству, получить мандаты сможет лишь партия, набравшая не менее 7% голосов по всей стране и не менее 0,7% голосов в каждой из областей.

Выборы проходили исключительно по партийным спискам. Впервые в истории Киргизии для идентификации избирателей применялось биометрическое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail