Лондон: боевая операция Москвы в Сирии — «ужасная ошибка»

Великобританию тревожит тот факт, что Россия уничтожает командные пункты и склады ИГ в Сирии

Лондон, 4 октября 2015, 17:14 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал военно-воздушную операцию России в Сирии «ужасной ошибкой», передает агентство Reuters.

«Москва поддерживают мясника Башара Асада, нахождение у власти которого является ужасной ошибкой как для России, так и для остального мира», — заявил Кэмерон на ежегодной конференции Консервативной партии в Манчестере.

По его словам, «большинство российских авиаударов наносится по районам, которые контролирует умеренная оппозиция, а не «Исламское государство».

Как ранее сообщили в оборонном ведомстве России, за минувшие сутки в провинции Идлиб точечными авиаударами уничтожены три склада с боеприпасами, вооружением и материальными запасами боевиков ИГ. В результате попадания корректируемых авиабомб КАБ-500 склады загорелись и хранящиеся в них боеприпасы взорвались.

Вопреки риторике официального Лондона, Минобороны России наносит ракетно-бомбовые удары именно по объектам инфраструктуры ИГ: только 2 октября ВКС РФ уничтожили семь командных пунктов. Среди этих объектов — командный пункт и узел связи боевиков в провинции Алеппо, по которым был нанесен точечный бомбовый удар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.