Более двух тысяч севастопольцев хором исполнили гимн города

На площади Нахимова исполнили «Легендарный Севастополь»

Севастополь, 4 октября 2015, 17:03 — REGNUM  Новый праздник — День гимна города — впервые отметил Севастополь в воскресенье, 4 октября. Более двух тысяч горожан на площади Нахимова торжественно исполнили песню «Легендарный Севастополь», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ровно в 12:00, после боя часов и полуденного залпа пушки на Михайловском равелине, севастопольцы торжественно спели «Легендарный Севастополь» совместно со сводным хором и оркестром Черноморского флота и детским хором. Затем под звуки «Севастопольского вальса» на площади закружились в вальсе десятки пар — взрослых и детей.

«Этот гимн с нами и в трудные минуты, и в радости. Он объединил нас, когда мы стояли здесь, на площади Нахимова по решению вопроса о проведении референдума, мы стояли здесь на площади, когда мы вошли в состав Российской Федерации. Мы гордимся нашей историей, мы гордимся культурным наследием и хотим еще раз показать, что мы вместе, мы едины», — сказала ИА REGNUM директор Культурно-информационного центра Татьяна Зенина.

Указом правительства города 4 октября объявлен днем гимна Севастополя. Ранее законом Севастополя гимном города-героя утверждена песня «Легендарный Севастополь» композитора Вано Мурадели на стихи Петра Градова.

Читайте также: Песня-марш «Легендарный Севастополь» стала гимном Севастополя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.