Брюссель и Анкара договорились совместно бороться с нелегальной миграцией

За последние девять месяцев Старый Свет принял более полумиллиона мигрантов и беженцев

Брюссель, 4 октября 2015, 16:40 — REGNUM  Еврокомиссия и Турция разработали план по блокированию потока беженцев в страны Евросоюза, передает .

Ожидается, что службы береговой охраны Афин и Анкары возьмут на себя патрулирование восточного берега Эгейского моря. При координации с пограничным агентством Frontex спасатели будут возвращать нелегальных мигрантов обратно в Турцию, уточняет издание.

В 2015 году Эгейское море пересекли около 350 тыс. беженцев. Береговой охране Турции удалось перехватить только 50 тыс. человек. Наибольший наплыв миграции ожидает Германия. По словам канцлера Ангелы Меркель, разрешить кризис вокруг массовой миграции в Европу удастся еще не скоро. «То, как правительства стран ЕС подойдут к этому вопросу, сказала она, определит будущее Европы», — полагает лидер ФРГ.

«Я глубоко убеждена, что Европе нужны не только временные меры по перераспределению [мигрантов], но и постоянный механизм по расселению беженцев среди стран-членов ЕС», — цитирует Меркель британская «Би-би-си».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.