Дворкович ожидает смягчения денежной политики ЦБ РФ при снижении инфляции

Ставка рефинансирования находится на уровне 11%. В декабре прошлого года регулятор повысил ее до 17%, фактически перекрыв денежный поток в экономику

Москва, 4 октября 2015, 16:22 — REGNUM  Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович надеется, что Банк России будет в дальнейшем снижать ключевую ставку при снижении инфляции, передает РИА Новости.

«Мы надеемся, что ситуация будет стабилизироваться, и дальше будет возможность в последующем снижать ставку. Но для этого нужно увидеть уверенный тренд в снижении инфляции, тогда это и произойдет», — заявил Дворкович на форуме по науке и технологиям в японском Киото.

По его словам, в настоящее время Центробанк «так не оценивает ситуацию».

11 сентября Банк России оставил ставку рефинансирования неизменной — на уровне 11% при возросших инфляционных ожиданиях, августовской девальвации рубля и низких цен на нефть, пишет «Российская газета». Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян ожидает, что регулятор в октябре на очередном заседании совета директоров должен снизить ключевую ставку. «Оживление и восстановление экономики без обеспечения ее кредитами я не вижу», — полагает финансист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.