В Ленобласти открыты два участка подъезда к морскому порту Усть-Луга

Объем автоперевозок грузов по этой дороге к 2020 году достигнет 76 млн тонн в год

Санкт-Петербург, 4 Октября 2015, 15:28 — REGNUM  В 2016 году в Ленинградской области заработает специальная программа строительства путепроводов через железную дорогу. Об этом заявил на церемонии открытия реконструированных подъездов к порту Усть-Луга трассы «Нарва» глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня после реконструкции были открыты два участка подъезда к морскому порту Усть-Луга общей протяженностью 20 км. В их составе были построен один путепровод и один мост. Необходимость реконструкции вызвана увеличением перевалки грузов через порт Усть-Луга. В частности, объем автоперевозок грузов по этой дороге к 2020 году достигнет 76 млн тонн в год.

«В настоящее время обсуждается заключение соглашения между Федеральным дорожным агентством, РЖД и Ленинградской областью о строительстве путепроводов. Надеемся, что оно появится уже в следующем году», — сказал он.

Он уточнил, что аналогичное соглашение уже заключено с властями Московской области, оно касается синхронизации организационных и финансовых усилий при строительстве виадуков в местах пересечений автомобильных и железных дорог с высокой интенсивностью движения. До конца этого года будут определены параметры подобного соглашения для Ленинградской области. Оно ляжет в основу специальной программы — в ней будут обозначены места строительства развязок, сроки возведения, доли финансирования, технические детали, а подписано оно будет в 2016 году.

Вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин уточнил, что речь, прежде всего, идет о ходе движения поездов «Аллегро» (Санкт-Петербург-Хельсинки) и «Сапсан» (Санкт Петербург-Москва).

«По пути следования поездов в Хельсинки находится 17 железнодорожных переездов, меньше десяти — на московском направлении, из которых самыми проблемными являются пересечения железной и автомобильной дорог в Любани и Тосно», — сказал Михаил Москвин. Он пояснил, что виадуки будут построены не на всех переездах — эти места предстоит определить, но в целом с федеральной помощью проблема пробок на переездах будет решена в обозримом будущем.

Вице-губернатор напомнил, что в настоящее время с участием федерального финансирования строятся путепроводы на линии Выборг—Каменногорск и на подъезде к Гатчине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доставка грузов сегодня осуществляется преимущественно за пределы Ленинградской области в центральные регионы России, что продиктовало необходимость создания новой связи строящегося порта с сетью магистральных федеральных дорог и сделало реконструкцию дороги А-180 «Нарва» на участке подъезда к порту Усть-Луга стратегической задачей транспортного строительства.

Помимо строительства объектов портовой инфраструктуры, развитие территории предусматривает строительство железнодорожных и автомобильных подходов, обеспечивающих работу портовых терминалов. Открытие объектов увеличит пропускную способность дорожной сети в соответствии с потребностями региона и растущими потоками грузового транспорта.

Реализация проекта входит в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России 2010−2020 годы» и будет завершена в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»