Республика Татарстан. "Рейс мира" сделал остановку в Казани.

Казань, 15 января 2002, 11:45 — REGNUM  "Рейс мира", цель которого - сбор гуманитарной помощи для детей Чечни, стартовавший в Свердловской области, в минувшую пятницу, 11 января, сделал остановку в Казани. Проект "Рейс Мира" поддерживают более 70 общественных и правозащитных организаций. Hе последнюю роль в обеспечении помощи пострадавшим от Чеченской войны сыграло и Правительство Татарстан.

В рамках проекта проводится акция "Послание детям Чечни". Огромный трейлер с 12-метровой фурой, сопровождаемый правоохранительными органами Татарстана, едет по маршруту Екатеринбург - Казань - Пенза - Рязань - Москва - Владимир - Воронеж - Ростов-на-Дону - Ставрополь - Hазрань. "Рейс Мира" стартовал 8 декабря в Екатеринбурге. Уже там грузовик для сбора гуманитарной помощи заполнился на четверть. А в Казани только сбором подарков не обошлись. Помимо того, что был выделен автобус с теплыми вещами и бытовой техникой, на сцене ДК Менжинского состоялся концерт в поддержку акции, сообщает TatNews.Ru. Представители различных молодежных организаций, музыканты и артисты пришли поддержать детей из Чечни.

По словам организаторов проекта, суть акции не только в сборе новогодних подарков для детей, а главным образом в том, чтобы в регионах по пути следования проводить кампанию, посвященную Году толерантности, каковым объявлен 2002 год, то есть акция призвана направить сознание общества в сторону терпимости, гуманизма и сострадания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail