Песков раскрыл детали переговоров Путина с Обамой в ООН

Президенты России и США называют друг друга по имени

Москва, 4 октября 2015, 11:24 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков раскрыл некоторые детали переговоров российского лидера Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой на 70-й сессии генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом он рассказал 3 октября в интервью Сергею Брилеву в программе «Вести».

Песков отметил, что в целом переговоры прошли конструктивно. Они длились дольше запланированного времени. При этом Песков заявил, что «говорить об укреплении взаимного понимания пока нельзя». Также глава кремлевской пресс-службы подчеркнул, что США «по-прежнему не склонны проявлять какую-то гибкость и желание понять аргументы других».

Темой переговоров была Сирия и Украина.

При обсуждении украинской темы у американской стороны не было аргументов, чтобы оспаривать доводы российского президента, заявил Песков.

Также Песков рассказал, что у Путина и Обамы «достаточно рабочие и конструктивные отношения, которые позволяют достаточно прямо ставить острые вопросы и не скрывать того непонимания, которое происходит по тем или иным темам». Также пресс-секретарь президента заявил, что главы государств обращаются друг к другу по имени. «Можно сказать, что они говорят на «ты», — отметил он.

Ещё Песков рассказал, что Путин и Обама некоторое время общались с глазу на глаз. «Судя по всему, главные вещи говорились именно там», — отметил пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail