Депутата Тверского ЗС застрелили из обреза из «личной неприязни»

Подозреваемый рассказал следствию, почему совершил преступление

Тверь, 4 октября 2015, 09:34 — REGNUM  Подозреваемый в совершении убийства депутата Законодательного Собрания Тверской области Николая Попова, задержанный полицией 3 октября, арестован по решению суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Следственном управлении СКР. Постановление об аресте суд вынес 4 октября.

Тело Николая Попова — депутата пяти созывов тверского Законодательного собрания, председателя колхоза «Мир» и доверенного лица Владимира Путина — с огнестрельным ранением в грудную клетку было обнаружено 23 сентября на окраине деревни Спас Торжокского района, у его автомобиля Suzuki. 3 октября правоохранительные органы объявили о задержании подозреваемого — 65-летнего жителя поселка Мирный, который работал в колхозе под руководством депутата.

Читайте также: СКР: причиной смерти тверского депутата могла быть его кадровая политика

Накануне следствие раскрыло некоторые подробности расследования. По версии СУ СКР, подозреваемый сумел незаметно для Попова сесть на заднее сиденье его автомобиля, когда хозяин машины закрывал ворота. После того, как Попов отъехал от дома, подозреваемый выстрелил в него из гладкоствольного обреза. Депутат сумел выйти из машины, однако нападавший добил его, ударив не менее четырех раз по голове.

Сам подозреваемый сообщил следователям на допросе, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, сложившихся во время работы в колхозе.

Добавим, что именно версия убийства депутата в связи с его деятельностью на посту председателя колхоза с самого начала называлась следователями приоритетной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.