Новосибирск и столица Монголии станут городами-побратимами

Соглашение о побратимстве между столицами Сибири и Монголии 5 октября подпишут Анатолий Локоть и Эрдэнэ Бат-Уул

Новосибирск, 4 октября 2015, 07:54 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, в Новосибирск прибывает монгольская делегация во главе с губернатором столицы Монголии и мэра города Улан-Батор Эрдэнэ Бат-Уул. В столицу Сибири монгольских гостей пригласил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, в рамках «Дней Монголии в городе Новосибирске» с 3 октября пройдут различные культурные мероприятия, а с 4 по 7 октября в рамках визита делегации состоятся встречи с представителями организаций культуры, науки и образования, сельского хозяйства, легкой промышленности, транспорта и логистики Монголии.

Самое главное событие в рамках встречи представителей двух городов намечено на понедельник, 5 октября, когда Анатолий Локоть и Эрдэнэ Бат-Уул подпишут соглашение о побратимстве между столицами Сибири (Новосибирск) и Монголии (Улан-Батор).

«Цель соглашения — развитие и углубление взаимопонимания и дружественных связей между двумя городами. Оно вступает в силу со дня его подписания сторонами и будет действовать в течение пяти лет», — отметили в новосибирской мэрии.

В этот же день, 5 октября, стартует бизнес-форум «Экономическое сотрудничество и перспективы инвестиций», организованный для монгольских и российских предпринимателей.

Напомним, весной 2015 года представители предприятий и организаций Новосибирска приняли участие в Днях делового и экономического сотрудничества в Улан-Баторе, а также в Международной выставке MineTech-2015, которая проходила в столице Монголии.

Улан-Батор (что в переводе означает «красный богатырь») — крупнейший город Монголии с численностью населения 1,3 млн жителей. Улан-Батор сегодня— политический, коммерческий, культурный и научный центр Монголии и важный финансовый и транспортный центр всей Азии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Монголы просят правительство вернуть визовый режим с Россией

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2014 года между Россией и Монголией был введен упрощенный визовый режим. Это привело к многократному росту пассажиропотока через существующие пункты пропуска. В мае года некоторые жители приграничных районов Монголии стали настаивать на возвращении визового режима с Россией. Причиной послужило то, что при многократном росте пассажиропотока через границу объемы торговли в самой Монголии упали, поскольку из-за падения курса рубля жителям Монголии выгоднее стало покупать в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail