Молдавия отправила в Москву журналистов еще одной съемочной группы НТВ

Представителей СМИ обвинили в нарушении государственной границы и закона о пребывании иностранцев

Кишинёв, 4 октября 2015, 06:01 — REGNUM   Молдавия не хочет принимать журналистов российского телеканала. Прибывшую в аэропорт Кишинева в ночь на 4 октября съемочную группу российского телеканала НТВ задержали сразу после прилета. Журналистов обвинили в нарушении закона о государственной границе Молдавии. По мнению правоохранителей бывшей советской республики, представители СМИ также нарушили закон о пребывании иностранцев в Молдавии. «Нарушители» вынуждены вернуться в Москву первым же рейсом в воскресенье, 4 октября, сообщает телеканал НТВ.

Не прошло и суток с тех пор, как еще одну прибывшую в Молдавию съемочную группу телеканала отправили обратно в Москву. Ранее представители власти заявили о том, что не могут пустить журналистов, так как у них отсутствует письменное разрешение молдавского МИДа.

Журналисты телеканала прибыли в Молдавию для освещения проходящих в Кишиневе протестов, однако оба раза власти не пустили представителей СМИ в страну под надуманными предлогами.

ИА REGNUM напоминает, что подобная практика дискриминации российских граждан продолжается в Молдавии на протяжении последних полутора лет. Власти неоднократно депортировали не только журналистов, но и миротворцев, военнослужащих ОГРВ. Год назад МИД России обратился к ОБСЕ и другим правозащитным организациям с просьбой дать оценку действиям молдавских властей, но реакции до сих пор нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.