Террорист зарезал двух израильтян в Иерусалиме

Биньямин Нетаньяху созывает экстренное совещание с силовыми ведомствами

Иерусалим, Израиль, 3 октября 2015, 23:49 — REGNUM  В старом городе Иерусалима совершено убийство. Преступник, принадлежащий в палестинской военизированной группировке «Исламский джихад», зарезал двух израильтян, передает агентство Reuters.

Полиция застрелила убийцу. «Террорист подошел к группе иудеев, выхватил нож и нанес серию глубоких ранений. Одна женщина находится в критическом состоянии. Легкие ранения получил также и ребенок», — заявил представитель местной полиции Микки Розенфельд.

Насилие в восточном Иерусалиме и на Западном берегу нарастает. Напряжение между палестинцами и израильтянами усиливается вокруг Храмовой горы, где расположена мечеть Аль-Акса — третья по значимости мусульманская святыня.

«Согласно тому, что я вижу, третья Интифада уже началась», — написал злоумышленник на своей странице в Facebook за несколько часов до преступления.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху созывает 4 октября экстренное совещание с руководителями силовых ведомств. В понедельник, 5 октября, проблема будет вынесена на обсуждение кабинета министров. «Мы столкнулись с волной террора и подстрекательства», заявил министр разведки Исраэль Кац.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.