Финны митингуют за и против беженцев

Сторонники «открытой Финляндии» митингуют вместе с противниками иммиграционной политики страны

Хельсинки, 3 октября 2015, 23:33 — REGNUM  Демонстрации за и против беженцев прошли сегодня, 3 октября, в нескольких финских городах, включая Хельсинки. Как сообщает финский национальный вещатель Yle, полиция предотвратила столкновение между разными группами демонстрантов на площади Наринккатори в финской столице.

По оценкам полиции, на площадь вышли около 600 человек. Как отмечает издание, участников акции в поддержку беженцев оказалось больше, чем демонстрантов, требующих закрытия границ. В ходе митинга полиция задержала трёх человек. Сообщается, что один из них разбил ногой лампу полицейской машины.

В финском Торнио сегодня также одновременно прошли два митинга. Один — за достойное обращение с просителями убежища, другой — за закрытие границ из-за наплыва мигрантов. Кроме того, демонстрации состоялись в Лахти и Миккели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала 2015 года в Финляндию прибыло более 15 тыс. просителей убежища. Государство тратит около 15 тыс. евро в год на одного беженца, живущего в центре для приёма мигрантов. Эта сумма включает зарплату работникам, расходы на содержание центра и выплачиваемое беженцам начальное прожиточное пособие.

По оценке Миграционного ведомства Финляндии, число просителей убежища в этом году может составить до 50 тыс. человек.

Напомним, что центры по приёму беженцев в стране переполнены. Власти в срочном порядке ищут возможности для расселения мигрантов. В этих условиях финские предприниматели открывают частные центры по приёму просителей убежища. Как сообщает Yle, уже сотни частных компаний предложили свои услуги Иммиграционной службе Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.