На грани выхода: Британия требует от ЕС ужесточить миграционную политику

Лондон не блефует, считает глава МИД Филип Хаммонд

Лондон, 3 октября 2015, 20:59 — REGNUM  Великобритания выйдет из Европейского Союза, если объединение не осуществит «строгие и существенные реформы необратимого характера». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Филипа Хаммонда.

По его словам, призывы Лондона к реформе ЕС «не являются блефом».

«Если мы не получим гарантии реформ от наших европейских партнеров, которые предполагают приверженность более тесному союзу, то нельзя исключать вариант выхода из состава ЕС», — пригрозил Хаммонд.

Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал пересмотреть тесные связи с ЕС перед референдумом о членстве, который запланирован на конец 2017 года. Глава правительства предпочитает останавливаться в реформированном союзе, однако пригрозил изменить свою позицию, если Брюссель не ужесточит миграционное законодательство.

Согласно социологическим опросам, большинство британских подданных выступают за то, чтобы остаться в ЕС, но в последнее время поддержка идей евроинтеграции ослабевает, особенно на фоне наплыва беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.