В Молдавию не пустили съемочную группу НТВ

Российских журналистов депортировали из страны «под формальным предлогом отсутствия у них разрешения от властей Молдавии»

Кишинёв, 3 октября 2015, 20:22 — REGNUM  В аэропорту столицы Молдавии Кишинева 3 октября задержали, а затем депортировали из страны съемочную группу российского телеканала НТВ. Как отмечается в сообщении самого телеканала, съемочную группу выдворили из страны «под формальным предлогом отсутствия у них разрешения от властей Молдавии».

Съемочная группа в составе корреспондента Евгения Зуева, оператора Сергея Коренкова и звукооператора Владислава Петрова прилетела в Молдавию по редакционному заданию для освещения проходящих в Кишиневе протестов. Однако в аэропорту их задержали представители таможенной полиции и после опроса выдворили из страны. В тот же день съемочная группа вернулась в Москву.

ИА REGNUM напоминает, что на протяжении последних полутора лет молдавские власти регулярно отказывали во въезде и депортировали из страны российских граждан, в том числе общественных и научных деятелей, журналистов, а также миротворцев и военнослужащих ОГРВ. На депортации из Молдавии и запреты на въезд российским гражданам Москва начала реагировать лишь в марте этого года, когда они коснулись гендиректора МИА «Россия сегодня», телеведущего Дмитрия Киселева и других сотрудников российских государственных СМИ, благодаря чему тема спустя год, наконец, получила широкое медийное освещение. МИД РФ выступил с заявлением, в котором призвал ОБСЕ и «другие многосторонние правозащитные институты» дать «должную оценку» действиям молдавских властей, однако реакции до сих пор не дождался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail