Сирийские террористы требуют от американцев ЗРК для борьбы с Россией

Вашингтон не торопится вооружать «умеренную» оппозицию

Дамаск, 3 октября 2015, 20:15 — REGNUM  Группировки «Таджаму аль-Изза» и «Сукур Аль-Джабаль» запросили у США переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) для использования против боевой авиации России, передает газета Washington Post.

По словам представителя «Таджаму аль-Изза» Мустафы Моарати, 2 октября Москва нанесла в Эль-Латамане удары по их позициям. «Они (США) могли бы по крайней мере предоставить нам зенитные ракеты», — отметил террорист.

Издание уточняет, что у американских властей в настоящее время нет намерений оказывать дополнительное содействие боевикам, которых обучают и вооружают в рамках секретной программы ЦРУ.

Ранее президент Барак Обама объявил о намерении не напрямую противостоять России в Сирии, полагая, что глава РФ Владимир Путин в скором времени «попадет в сирийское болото».

Washington Post утверждает, что в Белый дом принял план председателя комитета начальников штабов генерала Джозеф Данфорда-младшего, по которому США должны осуществить прямые поставки оружия в Ирак, Сирию, курдским и арабским боевикам, которые в последние месяцы оттеснили «Исламское государство» на большом отрезке (северная Сирия) вдоль турецкой границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail