Более 700 боевиков сдались властям в сирийской провинции Дераа

Участие ВС РФ в сирийской гражданской войне вынуждает террористов сложить оружие

Дамаск, 3 октября 2015, 19:50 — REGNUM  За последние несколько дней более 700 боевиков и разыскиваемых граждан сдались вместе с оружием компетентным органам в провинции Дераа на юге Сирии, передает РИА Новости.

Речь идет о 450 сирийских боевиков и 250 разыскиваемых правительством лиц, которые решили вернуться к мирной жизни, приняв участие в программе национального примирения, уточняет агентство Sana, близкое к правительству в Дамаске.

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Андрея Картаполова, Москва не только продолжит авиаудары, но и увеличит их интенсивность. За минувшие три дня ВВС России нанесли удары по 50 объектам «Исламского государства» в Сирии, многие из которых уничтожены.

Авиаудары привели к существенному снижению военного потенциала террористов. Российская авиация совершает точечные налеты по командным центрам, складам военного снаряжения и пунктам технической помощи боевиков.

«Паника и дезертирство проникли в ряды террористов. Около 600 наемников покинули свои посты и пытаются переправиться в Европу», — цитирует генерала Картаполова агентство Reuters.

Подробнее: Генштаб: РФ заранее призвала США вывести советников из зоны авиаударов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.