Ципрас: Греция должна осуществить условия по программе финансовой помощи

Новый парламент страны приведен к присяге

Афины , 3 октября 2015, 19:29 — REGNUM  Греция должна срочно реализовать условия по программе финансовой помощи, чтобы достичь своей главной цели — восстановления доступа к рынку финансирования. Об этом сообщает агентство Reuters cо ссылкой на речь премьер-министра Алексиса Ципраса.

3 октября новый парламент Греции, избранный 20 сентября, был приведен к присяге. Глава правительства объявил о намерении завершить переговоры по траншу в 86 млрд евро, о котором Афины договорились в августе с МВФ, Еврокомиссией и Европейским центробанком.

Для получения следующего пакета помощи греки обязались к 15 ноября реформировать систему налогообложения, пенсий, здравоохранения и финансов, сократить число государственных служащих.

«Осуществление финансовой помощи не будет легким. Но мы обязаны принимать такие решения, хотя мы с ними не согласны. Это необходимо для того чтобы выйти из этой положения надзираемых и немедленно начать обсуждение вопроса о задолженности», — заявил Ципрас в обращении к парламентариям.

По его словам, цель № 1 — восстановление доступа к рынкам ликвидности, необходимым условием для которого является возврат к экономическому росту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.