Сечин: увеличение налогов в нефтянке сократит в будущем доходы бюджета

22 сентября президент России Владимир Путин поручил кабмину проработать вопрос направления в бюджет дополнительных доходов нефтяников от девальвации рубля

Москва, 3 октября 2015, 18:36 — REGNUM  Президент «Роснефти» Игорь Сечин призвал к поиску источников пополнения российского бюджета, альтернативных повышению налогов на нефтяную отрасль, передает агентство Reuters.

«Увеличение фискальных изъятий у нефтянки неизбежно приведет к сокращению бюджетных поступлений в среднесрочной перспективе», — полагает Сечин.

2 октября состоялась встреча деловых кругов с премьер-министром Дмитрием Медведевым, на которой глава «Роснефти» раскритиковал инициативу Минфина по сокращению дефицит бюджета за счет изъятия денег «из такой эффективной промышленности, как нефтяной сектор».

«Сечин говорил, что по сравнению с иностранными компаниями налоговая нагрузка на российские является слишком высокой, на налоги уходит до 60% всех поступлений», — сообщает ТАСС со ссылкой на участника встречи, который пожелал остаться неизвестным.

В ответ глава правительства пообещал продолжить дискуссию по этому вопросу. Ранее Дмитрий Медведев решил не проводить корректировку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.