Лондон: Москва не различает ИГИЛ от «умеренной» оппозиции

Британцы планируют собственные авиаудары по территории Сирии

Лондон, 3 октября 2015, 17:59 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в очередной раз выразил свое недовольство относительно военно-воздушной операции России в Сирии, обвинил Москву в том, что она «не делает различий» между боевиками «Исламского государства» и так называемой умеренной сирийской оппозицией, передает «Би-би-си».

«Совершенно очевидно, что Россия не делает различий между ИГИЛ и умеренной сирийской оппозицией. Действия Москвы играют на пользу мяснику Асаду, помогая ему удержаться у власти», — отметил глава правительства.

Лондон продолжает информационную кампанию против действий Москвы на сирийском театре. Ранее министр обороны Майкл Фэллон заявлял, что якобы только 5 из 20 авиаударов приходится по позициям ИГ. По его словам, военная политика России способствует укреплению позиций президента Башара Асада, «увеличивая страдания гражданского населения».

«Мы не можем положиться на французские, австралийские и американские самолеты в вопросе обеспечения безопасности наших британских улиц», — полагает Фэллон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.