Генштаб: РФ заранее призвала США вывести советников из зоны авиаударов

«Сирия приветствует любые операции, будь это авиаудары или наземная операция для того, чтобы противостоять терроризму на земле», заявил посол арабской республики в РФ Риад Хаддад

Москва, 3 октября 2015, 17:48 — REGNUM  Россия заранее информировала США о начале авиаударов по «Исламскому государству» в Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Андрея Картаполова.

По его словам, одним из первых Москва проинформировала военного атташе США в Ираке: «Одним из первых утром 30 сентября нашим представителем в Багдаде генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро».

Генерал Картаполов уточнил, что «данная информация была доведена нашим зарубежным коллегам не только по линии Минобороны, но и министерства иностранных дел».

Российская армия порекомендовала вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных специалистов, «которые готовились на деньги американских налогоплательщиков». «Мы также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации», — добавил Картаполов.

Подробнее: Минобороны публикует новые видеозаписи авиаударов по ИГ в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.