Си Цзиньпин запретил Марку Цукербергу называть дочку китайским именем

Пекин отказывается возобновить работу Facebook на китайской территории

Пекин, 3 октября 2015, 17:24 — REGNUM  Председатель КНР Си Цзиньпин посоветовал основателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу не называть дочку китайским именем, сославшись на то, что это «слишком большая ответственность», передает New York Post.

На фразу Цукерберга о желании дать своему ребенку достойное китайское имя, Си Цзиньпин лаконично ответил: «Нет».

Цукерберг и Си встретились на торжественном ужине в Белом доме, который давал президент США Барак Обама по случаю первого государственного визита главы КНР в Вашингтон. Миллиардер, посетивший прием вместе со своей беременной супругой Присциллой Чан, вел беседу с лидером Поднебесной на китайском языке.

Вашингтон делает все возможное, чтобы Пекин отменил запрет на использование Facebook в КНР. Цукерберг, который сидел во главе стола вместе с Обамой, председателем Китая и его супругой Пэн Лиюань, пытался убедить Пекин в необходимости возобновить работу Facebook.

Помимо него, на вечере присутствовали гендиректор Apple Тим Кук и глава Microsoft Сатья Наделла.

Марк Цукерберг свободно владеет китайским языком, который начал изучать в 2010 году, считая это «личным вызовом». «Я всегда интересовался китайской культурой, а изучение языка является отличным способом узнать больше о культуре», — писал ранее миллиардер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.