Ленобласть показала министру промышленности РФ нанокости

Производство суперсовременных имплантов открыто в рамках медицинского кластера

Сочи, Краснодарский край, 3 Октября 2015, 13:34 — REGNUM  На международном инвестиционном форуме в Сочи вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов представил министру промышленности и торговли России Денису Мантурову региональную программу импортозамещения и кластерный подход к развитию экономики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, в ходе экспресс-презентации кластеров, созданных в Ленинградской области, вице-губернатор отдельное внимание уделил медицинскому кластеру и продукции компании «НаноТехМед Плюс» — углеродным наноструктурным имплантатам, применяемым для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

«Получив поддержку со стороны Ленинградской области, мы запустили новейший медицинский комплекс и будем производить импланты 33 типов», — отметил генеральный директор ООО «НаноТехМед Плюс» Валерий Медик. В сентябре 2014 гола в Ленинградской областной больнице была проведена уникальная операция, в которой использовался пациенту наноимплантом заменили участок большой берцовой кости, поврежденный при травме. Операцию проводили главный хирург Ленинградской области Олег Эргашев и член-корреспондента РАМН Владимир Шевцов, на протяжении многих лет руководивший всемирно известным медицинским центром травматологии и ортопедии им. академика Г.А. Илизарова. За прошедший год подобные операции проводились в Москве и других регионах РФ.

По словам Дмитрия Ялова, реализуя этот и другие проекты в рамках промышленных кластеров, Ленинградская область выполняет планы импортозамещения, утвержденные Минпромторгом РФ. При этом, по его мнению, сложившаяся в стране ситуация дает возможность для форсированного развития в рамках кластеров импортозамещающих и одновременно экспортоориентированных высокотехнологичных производств.

Напомним, что в рамках форума в Сочи состоялась церемония присвоения статуса индустриальному парку «Гринстейт» компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Это частный индустриальный парк, расположенный на территории граничащего с Санки-Петербургом Ломоносовского района Ленинградской области. На предприятиях-резидентах этого парка создано более 2,5 тысяч рабочих мест. Среди резидентов «Гринстейт» — завод «Сименс Технологии Газовых Турбин», складской комплекс «Гориго», мясоперерабатывающий завод «Пит Продукт», станция технического обслуживания лесозаготовительной техники PONSSE, предприятие по упаковке и складированию косметических средств Dermosil и другие. Статус индустриального парка дает возможность его управляющей компании пользоваться налоговыми льготами, установленными региональным законом.

Также Ленинградская область готовится к реализации инвестиционного проекта по строительству автомобильной дороги «Усть-Луга — Кириши — Тихвин» в составе международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай».

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором ОАО «Автострада Северо-Запад» Александром Шимановым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое