Минобороны РФ отчиталось о новых авиаударах по ИГ в Сирии

ВКС РФ продолжают систематическое уничтожение военной инфраструктуры террористов

Москва, 3 октября 2015, 13:27 — REGNUM  

За прошедшие сутки боевые самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации совершили более 20 боевых вылетов и отработали по девяти объектам террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил на регулярном брифинге официальный представитель министерств обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков.

В частности, он рассказал, что самолет Су-34 ВКС РФ с помощью бетонобойной авиабомбы БЕТАБ-500 уничтожил защищенный командный пункт одного из бандформирований в районе сирийского города Рака, который считается «столицей» «Исламского государства». В том же районе уничтожен склад со взрывчатыми веществами и боеприпасами.

В районе Маарет-Эн-Нуума был нанесен авиаудар с помощью корректируемой авиабомбу КАБ-500 фронтовым бомбардировщиков ВКС РФ. В результате налета уничтожен лагерь боевиков ИГ в этом районе. По данным объективного контроля разрушены фортификационные сооружения террористов, уничтожены склады ГСМ, боеприпасов, а также семь единиц техники, сообщил генерал.

Также Конашенков сообщил, что пока не зафиксировано использование средств ПВО со стороны террористов против самолетов ВКС РФ.

«Работа каких-либо средств ПВО в районах применения российских самолетов на территории Сирии, не зафиксирована. Несмотря на это, при совершении всех вылетов нашей авиацией применяются специальные бортовые комплексы защиты», отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.