Сотрудников архангельского центра для инвалидов «выживают с работы»

С тех пор как учреждение было решено передать областной власти, штат сотрудников сократился на 10 человек

Архангельск, 3 октября 2015, 13:22 — REGNUM  Судьба единственного в Архангельской области центра для инвалидов с ментальными нарушениями все еще не решена. Напомним, летом мэр города Виктор Павленко подписал распоряжение о ликвидации единственного в области центра помощи инвалидам с ментальными нарушениями. При закрытии центра без специализированной помощи могли остаться около 460 человек. Правительство области приняло решение о передачи центра с муниципального уровня на областной.

Председатель областного Союза инвалидов Николай Мякшин корреспонденту ИА REGNUM сообщил, что в собственность области учреждение до сих пор не передано, а согласие на его передачу городские депутаты оформили лишь 23 сентября этого года.

«В региональном министерстве труда, занятости и соцразвития разработан специальный план-график. Согласно ему центр до 25 декабря этого года будет передан в собственность области. Работа в центре не прекращается. Сотрудники центра уволены не будут. С 1 января 2016 года учреждение станет региональным, а не муниципальным», — сказал Николай Мякшин. Вместе с этим, по информации одной из сотрудниц центра в учреждении обстановка в коллективе продолжается оставаться напряженной. «Людей по-прежнему продолжают в прямом смысле слова гнобить и «выживать с работы». Но мы держим оборону. Уволились лишь 10 человек. Всего же штат учреждения 100 человек. Работать в таких условиях непросто и морально, и физически. Так, к примеру, снизился уровень заработной платы. Если раньше специалист получал 15 тыс. рублей в месяц, то сейчас — 10 тысяч рублей в месяц. По данному факту написаны заявления в соответствующие органы. Проводятся проверки. Работу центр не прекращал ни на один день», — рассказала сотрудница центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.