В Тарусе открылся цветаевский праздник

Праздник, посвященный Марине Цветаевой, проходит в 29-й раз

Таруса, Калужская область, 3 октября 2015, 13:07 — REGNUM  С возложения цветов к памятнику общественному деятелю, искусствоведу и ученому Ивану Цветаеву — основателю музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве и отца поэтессы Марины Цветаевой — начался сегодня XXIX Цветаевский праздник в городе Тарусе Калужской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, цветы также были возложены к традиционному месту паломничества поклонников творчества Марины Ивановны — цветаевскому камню и к памятнику поэтессе.

В полдень в городском сквере Тарусы начался музыкальный спектакль по произведениям Марины Цветаевой «И с просьбой о любви» в исполнении театральной студии «Арт-проект» из Москвы. В доме-музее Цветаевых открылась выставка-посвящение «Марина Цветаева «Поэма конца» столичной художницы Евгении Кокоревой.

Гостям праздника предложат моноспектакль по поэме Цветаевой «Молодец» в исполнении актрисы Волгоградского драматического театра Екатерины Журавлевой, а в музее, откроются традиционные Цветаевские научные чтения. В актовом зале Тарусской районной администрации состоится награждение лауреатов литературной Цветаевской премии.

Завершится праздник 4 октября традиционным «Цветаевским костром» на берегу Оки, где прозвучат песни, стихи и сообщения-исследования творчества Марины Цветаевой.

Напомним, что день рожденья Марины Цветаевой, юность которой связана с Тарусой, — 8 октября. В этот день 1892 года, когда родилась Марина, была суббота, поэтому праздники всегда начинаются именно в субботу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.