Шторм в Финском заливе привел к остановке третьего энергоблока ЛАЭС

Проблемы возникли из-за повышения уровня воды в заливе и большого количества тины в ней

Санкт-Петербург, 3 октября 2015, 10:50 — REGNUM  Третий энергоблок Ленинградской атомной электростанции был остановлен из-за сильного шторма в Финском заливе. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщило управление информации и общественных связей ЛАЭС.

Накануне на территории Ленинградской области наблюдались сильные порывы ветра с усилением до 27 метров в секунду. В Финском заливе начался шторм, максимальная высота волн достигала трех метров.

В результате шторма произошло повышение уровня воды в Финском заливе и увеличилось количество тины, что оказало влияние на корректную работу водозаборного оборудования ЛАЭС. В итоге сегодня в 2:02 был остановлен третий энергоблок станции.

Никакой угрозы работе ЛАЭС нет. Радиационный фон на станции и прилегающих территория находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений.

Сейчас в работе находятся два энергоблока, которые несут суммарную нагрузку 1980 МВт. Второй энергоблок находится на плановом текущем ремонте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.