Эрдоган хочет встретиться с Путиным и обсудить операцию ВКС РВ в Сирии

Турецкий президент в очередной раз заявил, что Асад должен уйти

Анкара, 3 октября 2015, 10:35 — REGNUM  

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил озабоченность военной операцией Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике и собирается обсудить этот вопрос на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Аль-Джазира» сегодня, 3 октября.

Эрдоган заявил, что обязательно встретиться с Путиным и обсудит ситуацию в Сирии, а также выскажет озабоченность Турции по этому поводу. «Раз наши страны — друзья, я попрошу его переоценить действия России в Сирии», сказал турецкий президент.

Также он добавил, что располагает данными об авиаударах ВКС РФ по позициям умеренной сирийской оппозиции. Откуда получены такие данные, Эрдоган не уточнил.

Кроме того, президент Турции заявил, что на последней встрече с Путиным в Москве 23 сентября он предложил ему создать трехстороннюю комиссию Турции, России и США на уровне министров иностранных дел для урегулирования сирийского конфликта.

Эрдоган в очередной раз заявил, что законно избранный президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост. По мнению турецкого президента, Асад отвечает за гибель 300-350 тысяч человек. «Путин сказал мне, что если Асад уйдет, то на его место придет ИГ. Я ответил ему, что мы при поддержке сирийского народа вместе справимся с этим злом», добавил Эрдоган.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября началась активная фаза военной операции ВКС РФ в Сирии. Российские военные самолеты осуществляют комплексную поддержку с воздуха сирийской сухопутной армии, которая ведет наземную операцию против террористических движений.

По сводкам Министерства обороны, ВКС РФ уничтожили несколько штабов террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь и ряд других объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.