Саратов. На территории оврага Маханый в Волжском районе образовалась стихийная снежная гора.

Саратов, 15 января 2002, 11:42 — REGNUM  Из года в год экологической службой комитета в зимний период согласовываются специальные места для складирования загрязненного снега, убираемого с улиц города. Делается это для того, чтобы весной этот же снег, превратившийся в талые воды, со всем его содержимым - солью, песком, нефтепродуктами - не загрязнял улицы города.

Недавняя инспекторская проверка, проведенная в Волжском районе, показала, что дела с уборкой и складированием снега обстоят не лучшим образом. Здесь, в районе Затона, а точнее на территории оврага Маханый, образовалась стихийная снежная гора. Как оказалось, место это в перечень отведенных площадок для складирования снега не входит. Естественно площадка не оборудована, отсутствуют нефтеловушки, и что создает особенную угрозу - так это близкое соседство с Волгой, к тому же выше водозабора.

За допущенные нарушения составлен протокол на главу администрации Волжского района, выдано обязательное предписание на устранение нарушений.

Всего в этом году для складирования снега было выделено 8 мест по всему городу (за исключением Фрунзенского района снегосвалки имеются во всех районах). Как сообщает управление по охране окружающей природной среды г. Саратова, отмечены нарушения при эксплуатации снегосвалок в Заводском и Ленинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail