Новый взрыв в Узбекистане

Ранее, 4 сентября взрыв прогремел в старой части Ташкента возле здания мечети во время пятничной молитвы

Ташкент, 3 октября 2015, 09:54 — REGNUM  В Ташкенте возле здания колледжа гостиничного сервиса и хозяйства накануне вновь прогремел взрыв, власти утверждают, что это опять были учения.

Как сообщает 12.уз со ссылкой на источник в МЧС, учения были проведены подразделениями ГУВД города Ташкента в 08.45 местного времени, то есть в то время, когда учащиеся колледжа спешат на занятия.

«По замыслу внезапной проверки условный террорист в реальных условиях произвел подрыв на автобусной остановке и скрылся с места происшествия, как и в предыдущих учениях ущерб окружающим и зданиям не нанесен», говорится в публикации.

Издание сообщает, что сотрудники правоохранительных органов Узбекистана были подняты по команде «Тревога» и в результате организованных оперативно-розыскных мероприятий, а также извещенные бдительными гражданами об особых приметах условного террориста, позволили его обнаружить и обезвредить в кратчайшее время.

Ранее, 4 сентября взрыв прогремел в старой части Ташкента возле здания мечети во время пятничной молитвы. Власти объявили позднее, что это были спланированные учения, однако жители Ташкента считают иначе.

ИА REGNUM сообщало ранее, что 28 сентября посольство США в Ташкенте подверглось нападению. Неизвестный кинул через забор диппредставительства два предмета, начиненных воспламеняющей жидкостью, называемых «коктейль Молотова». Нападение произошло примерно в 7.30 утра. Один из «коктейлей» взорвался, однако не нанес ущерб людям или объектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.