Работники барахолки «захватили» районную администрацию Новосибирска

Работники Гусинобродской барахолки не стали ждать, когда власть придёт к ним, и сами отправились на встречу

Новосибирск, 2 октября 2015, 15:11 — REGNUM  Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, как обещал ранее, провел совещание с руководителями торговых центров, расположенных по Гусинобродскому шоссе. Как уточнили ИА REGNUM в мэрии, на встрече также были министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов, специалисты департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, представители правоохранительных органов. Мэр ещё раз подтвердил, что согласно требованию федерального законодательства, работа Гусинобродских ярмарок в формате нестационарной торговли прекратилась с 1 октября.

«В настоящее время торговые центры, расположенные по Гусинобродскому шоссе, готовы принять продавцов, желающих продолжить свою работу в цивилизованных условиях», — заявил мэр.

Ранее работники Гусинобродского рынка в Новосибирске заявили, что не могут перейти в предложенные торговые центры, так как помимо арендной платы владельцы центров требуют заплатить «посадочные», размер которых варьируется от 400 тысяч рублей до 1,5 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работники «Гусинки» едва не перекрыли федеральную трассу в Новосибирске

Как заявили в мэрии, на встрече с Анатолием Локтем руководители торговых центров отметили, что с конца сентября наблюдается постоянный приток арендаторов — бывших работников Гусинобродских ярмарок. По их мнению, большинство продавцов уже заключило договоры аренды на новые торговые площади в ТЦ. Тем не менее, свободные места, предназначенные под аренду, еще имеются. Новосибирские власти предложили представителям торговых центров рассмотреть возможность более гибкой арендной платы, особенно на время переезда продавцов.

Такую информацию предоставила мэрия, подчеркнув, что Анатолий Локоть и руководители торговых центров сегодня также планировали встретиться с продавцами ярмарок, чтобы еще раз проинформировать их о возможностях перехода на цивилизованные формы торговли.

Однако, продавцы решили не ждать и сами отправились отстаивать свою правоту. Новосибирские общественники Евгений Митрофанов и Владимир Кириллов на своих страницах в Facebook сообщают, что продавцы пришли в администрацию Октябрьского района Новосибирска с требованием «работы» и «переходного периода». В комментариях к видеофайлам, которые со встречи выкладывает Евгений Митрофанов, уточняется, что поговорить с собравшимися попытались первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов и начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский. Но, как видно из записи, не один из них о чем-то договориться с «протестующими» так и не смог.

Мэр Локоть на «встрече» также присутствует. Он предложил закончить «митинг» и выбрать из собравшихся пять человек, с которыми власти совместно будут решать вопросы и искать выходы из сложившейся ситуации. Однако собравшиеся уходить пока не собираются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.