В новосибирской школе произошла вспышка менингита

Были госпитализированы 14 детей, шесть из них до сих пор находятся в стационаре

Новосибирск, 3 октября 2015, 08:07 — REGNUM  В одной из школ Новосибирска и детском саду при данной школе зафиксировано групповое заболевание серозным менингитом. По данным министерства здравоохранения Новосибирской области, с 1 августа по 1 октября с диагнозом «серозный менингит» были госпитализированы 14 детей из школы № 34 в Новосибирске, из них восемь детей из детского сада.

Еще за 105 детьми, имевшими контакт с заболевшими, врачи ведут динамическое наблюдение. Школа была закрыта на каратин. По рекомендации эпидемиологов классы обработали хлоркой.

Отметим, что вспышка менингита произошла и в соседнем Алтайском крае. За первый месяц нового учебного года в Барнауле отмечено уже 13 случаев заболевания серозным менингитом среди школьников, один из них умер.

Вирусный серозный менингит — воспаление оболочек головного и спинного мозга. Инкубационный период длится обычно от двух до четырех дней. Начинается с высокой температуры, головной боли и может вызывать серьезные осложнения: глухоту, эпилепсию, гидроцефалию и проблемы с умственным развитием у детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail