Шесть взрывов прогремело в городах Нигерии за один день

Местные власти полагают, что теракты организовали боевики группировки «Боко харам»

Абуджа, 3 октября 2015, 04:35 — REGNUM  Более десятка человек погибли в Нигерии 2 октября в результате серии взрывов в столице страны Абужде, а также в городе Майдугури, который расположен на северо-востоке.

Теракт в Майдугури, который является административным центром штата Борно, произошёл в первой половине дня. Четыре террориста-смертника одновременно привели в действие взрывные устройства. Как сообщается на официальной странице Вооружёных сил Нигерии в Twitter, погибли 14 человек, ещё 39 получили ранения.

Поздно вечером того же дня взрывы прогремели в пригороде Абуджи. По информации Associated Press, бомбы взорвались вблизи полицейского участка, а также на автобусной остановке. Представитель местного управления по чрезвычайным ситуациям сообщил, что жертвами взрывов стали «несколько человек», однако точного числа погибших не уточнил.

Ни одна из террористических группировок на данный момент не взяла на себя ответственности за атаки, однако власти предполагают, что взрывы организовали боевики «Боко харам».

Группировка, выступающая против западной модели образования и за введение шариата в Нигерии, ведёт террористическую деятельность на территории страны с 2009 года. В начале марта 2015 года боевики «Боко Харам» присягнули на верность действующей на территории Ирака и Сирии террористической организации «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.