Ведущие спонсоры ФИФА потребовали отставки Йозефа Блаттера

Президент ФИФА уже заявил, что не будет выполнять требования спонсоров

Цюрих, Швейцария, 3 октября 2015, 02:58 — REGNUM  Ведущие спонсоры Международной федерации футбола (ФИФА), компании Coca-Cola, McDonald's и Visa выступили с заявлениями, в которых призвали президента федерации Йозефа Блаттера немедленно уйти с должности, сообщило агентство Bloomberg.

Как считают в Coca-Cola, каждый день Йозефа Блаттера на посту главы ФИФА «наносит ущерб её репутации». В компании полагают, что уход нынешнего главы федерации позволит быстрее начать реформы, которые должны сделать работу ФИФА более прозрачной и предотвратить повторение коррупционных скандалов в будущем.

Между тем, Йозеф Блаттер через своих адвокатов уже сообщил, что не намерен покидать занимаемый пост раньше положенного срока. «Он твёрдо уверен, что его отставка на данный момент не пойдёт на пользу ФИФА и не будет поспособствовать процессу реформирования», — сообщил BBCNews адвокат 79-летнего президента Ричард Каллен.

Как передавало ИА REGNUM, прокуратура Швейцарии в конце сентября возбудила дело против временно исполняющего обязанности президента ФИФА Йозефа Блаттера. Он подозревается в незаконной передаче главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини 2 млн швейцарских франков.

Йозеф Блаттер занимает должность президента ФИФА с 1998 года. Летом 2015 года он был переизбран в очередной раз, однако на фоне коррупционного скандала в федерации принял решение оставить пост. В феврале 2016 года должны состояться новые выборы президента ФИФА, на которых швейцарский функционер уже не будет баллотироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail