Обама заявил, что США не видят военного решения конфликта в Сирии

Вашингтон готов сотрудничать с Москвой в вопросе политического урегулирования сирийского конфликта, заявил американский президент

Вашингтон, 3 октября 2015, 00:35 — REGNUM  США готовы работать с Россией над достижением политического урегулирования в Сирии, но не присоединятся к российской военной кампании против террористических сил в стране, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.

По словам американского лидера, он уже говорил президенту России Владимиру Путину, что «готов работать с ним, если он хочет выступить посредником в политическом решении по Сирии».

Что же касается российской военной операции на территории республики, по словам Обамы, Москва не делает различий между террористами из «Исламского государства» и так называемой «умеренной оппозицией», которую поддерживает США, и такой подход является для Вашингтона неприемлемым.

При этом американский президент заявил, что не видит военного решения конфликта в Сирии. «Никакой объём военных усилий не поможет решить проблему», — уверен Обама.

В своём выступлении он также заявил, что правительство Башара Асада в Сирии сегодня держится лишь благодаря поддержке России и Ирана, и высказал мнение, что «в конце концов режим Асада падёт».

Напомним, 30 сентября началась военная операция Воздушно-космических сил России на территории Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Как ранее сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов, с просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. После этого Совет Федерации в ответ на запрос президента России Владимира Путина дал согласие на использование российских Вооружённых сил за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.