Лимитрофы опять идут на войну: «Кто продал Румынию Путину?»

В Румынии предлагают создать антироссийский блок с Польшей и Прибалтикой для противодействия «здравому смыслу» и «спутникам Москвы» в Евросоюзе

Бухарест, 2 октября 2015, 23:30 — REGNUM  Влиятельное румынское издание Romania Libera выступило с инициативой создания Румынией, Польшей и странами Прибалтики антироссийского блока государств, который должен солидарно и решительно противостоять в рамках Евросоюза тенденциям на примирение с Россией. Подобного рода «Малая Антанта» и прочие союзы лимитрофов выстраивались против СССР в 1920-е и 1930-е годы, отмечают в один голос наблюдательные читатели этой газеты из числа экспертов ИА REGNUM, но, заключают они, большинство из лимитрофных участников этих проектов стали союзниками Гитлера и погибли вместе с ним, часть была подчинена СССР, а часть — вообще надолго потеряли свою воинственную государственность.

«После украинского прецедента нет никаких гарантий, что Россия на этом остановится и не будет пытаться расширить свое влияние на территории Запада, — пишет издание. — Если получится узаконить статус-кво на Украине, то немедленным следствием будет прямая угроза для стран Прибалтики, в первую очередь, но и для других стран, находящихся на первой линии, особенно Польши и Румынии».

По мнению Romania Libera, единственным для Румынии сценарием, чтобы «оставаться и далее свободной и демократической страной», является формирование с Польшей и странами Прибалтики блока, который «будет решительно выступать против европейской и международной легитимизации путинской России». «В противном случае мы рискуем потерять не только Молдавию, но и собственно Румынию», — утверждает издание.

«Это тот самый момент, когда мы вместе с другими восточноевропейскими странами должны встать против движения за «аккомодацию», «легитимизацию» и «деконфликтизацию», пусть даже мы окажемся на противоположных позициях с Германией, Францией Италией, а также малыми спутниками Москвы — Австрией, Венгрией и Словакией», — пишет Romania Libera.

Автор материала также полагает, что отношение к данной теме позволит выявить пропутинскую «пятую колонну» в самой Румынии. «По крайней мере, когда мы услышим призывы к проявлению «здравого смысла», «прагматизма» и «мудрости» в отношениях с Россией, тогда станет понятно, кто продал Румынию Путину», — подводит итог издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail