Порошенко: ВСУ начнут отвод вооружений в Донбассе калибром менее 100 мм

В Париже прошла встреча «нормандской четверки» на высшем уровне

Киев, 2 октября 2015, 23:19 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вооруженные силы его страны начинают отвод вооружений калибром менее 100 мм и танков с линии фронта в Донбассе. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает информагентство УНН.

«Мы начинаем отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров в Донбассе», заявил Порошенко. Он также добавил, что отвод вооружений продлится 41 сутки.

Также Порошенко заявил, что на сегодняшней встрече лидеров «нормандской четвёрки» в Париже было достигнуто соглашение о необходимости доступа Специальной мониторинговой миссии (СММ) организации безопасности и сотрудничеств в Европе (ОБСЕ) на всю подконтрольную. ДНР и ЛНР территорию. Порошенко добавил, что в Париже договорились об увеличении численности миссии ОБСЕ в Донбассе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Париже прошли переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко по вопросу украинского урегулирования.

Лидеры России, Украины, Германии и Франции сперва провели переговоры в узком кругу, а затем в более расширенном составе. Всего главы государство общались почти пять часов.

Читайте также: Глава ДНР: Какой отвод вооружений, если Украина выгружает 150 танков?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail