Олланд: Франция не изменит позицию по Украине

В Париже завершилась встреча «нормандской четверки» на высшем уровне

Париж, 2 октября 2015, 22:11 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна не намерена менять позицию в отношении украинского урегулирования из-за начала российской военной операции в Сирии. Об этом президент Пятой Республики заявил на пресс-конференции в Париже по итогам встречи «нормандской четвёрки» сегодня, 2 октября.

«Что касается параллелей, которые могут быть проведены, я бы от этого воздержался. То, что Владимир Путин, Россия принимают более активное участие в сирийской ситуации, не значит, что мы должны каким-либо образом менять свои подходы к украинскому вопросу. Я не думаю, что это настолько связано», сказал Олланд.

Также президент Франции считает, что решение украинского кризиса до сих пор не найдено.

Париж в украинском вопросе придерживается мнения, продиктованного из Вашингтона. Там считают, что Россия несет ответственность за гражданскую войну на Украине, а воссоединение Крыма с РФ было аннексией.

Как ранее сообщало ИА регнум, сегодня в Париже прошла встреча «нормандской четверки» на высшем уровне. Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко обсудили украинское урегулирование. По итогам встречи никаких документов подписано не было. Владимир Путин сразу после завершения переговоров покинул Елисейский дворец и не участвовал в пресс-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.