В рамках Крымской СЭЗ подписано 157 договоров на сумму в 50 млрд рублей

Всего в Крыму подано 189 заявок в Крымскую свободную экономическую зону

Симферополь, 2 октября 2015, 21:41 — REGNUM  К октябрю 2015 года правительство Крыма подписало с субъектами хозяйствования 157 договоров об условиях деятельности в свободной экономической зоне на общую сумму порядка 50 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства экономического развития республики.

«Инвестпроекты планируется реализовать в энергетической и санаторно-курортной отрасли, а также в сфере промышленности и сельского хозяйства», — сообщили в минэкономразвития.

Согласно данным министерства, всего юридические и физические лица подали свыше 189 заявок. При этом 29 инвестиционных проектов на данный момент находятся в стадии рассмотрения и подготовки к подписанию договоров об условиях деятельности в СЭЗ.

К 1 сентября 2015 года в Крыму было подписано более 125 договоров об условиях деятельности в свободной экономической зоне с инвестпроектами на сумму более 48 млрд рублей.

Крымская СЭЗ создана сроком на 25 лет и предусматривает для ее участников осуществление предпринимательской деятельности с налоговыми льготами. СЭЗ начала работу с 1 января 2015.

Читайте также: Аксенов: Приток инвестиций в Крым недостаточен

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Крыма Сергей Аксёнов в своём отчёте о результатах деятельности Совета министров Республики Крым за период с марта 2014 по сентябрь 2015 года заявил, что приток инвестиций на полуостров недостаточен, а качество обслуживания инвесторов не соответствует мировым стандартам. Аксёнов считает, что основная причина — в недостатке профессионально подготовленных кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail