Республика Татарстан. Ирина Ларочкина стала кандидатом на пост представителя законодательного органа республики в Совете Федерации.

Казань, 15 января 2002, 11:41 — REGNUM  14 января на заседании президиума Государственного совета руководитель парламента Фарид Мухаметшин объявил имя кандидата, которого он намерен представить на утверждение народных депутатов в качестве представителя законодательного органа Татарстана в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - своего заместителя Ирину Ларочкину.

Как сообщает TatNews.Ru, Ф.Мухаметшин, в конце прошлого года сложивший с себя полномочия российского сенатора, неоднократно высказывал свою принципиальную позицию, критикуя руководителей тех субъектов Федерации, которые назначают своими представителями в верхнюю палату парламента России людей, не имеющих к их регионам отношения, главным образом, москвичей.

- К счастью, наша республика богата людьми, которые могут достойно представлять нашу территорию в Совете Федерации, - отметил Ф.Мухаметшин, общаясь с журналистами после заседания президиума. - Безусловно, интересы наших граждан должен представлять житель Татарстана. Поэтому я остановился на кандидатуре Ирины Ларочкиной - докторе наук, полтора года занимавшейся законодательной работой в Госсовете республики. Важно, что она представляет женщин, а также русскоязычную часть населения республики. И в этом мы вновь проявляем нашу центристскую позицию. Думаю, в парламенте России она сможет достойно представлять нашу республику и защищать интересы ее граждан.

17 января вопрос о выборах представителя Государственного совета РТ в Совете Федерации РФ будет рассмотрен на очередном заседании 10-й пленарной сессии парламента. Предстоит тайное голосование. Не исключено, что народные депутаты выдвинут альтернативную кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail