Замглавы ямальского Лабытнанги попался на особо крупной взятке

Чиновник отстранён от выполнения своих обязанностей

Лабытнанги, Ямало-Ненецкий АО, 2 октября 2015, 21:15 — REGNUM  На Ямале заместитель главы администрации города Лабытнанги задержан за особо крупную взятку. Её размер составил миллион рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном УМВД России.

Поймали чиновника с поличным ещё 29 сентября. За взятку он обещал согласовать ввод в эксплуатацию социально-значимых объектов.

Следственный комитет совместно с полицией устанавливает все обстоятельства преступления. А тем временем, чиновника отстранили от своих обязанностей. Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко назвал произошедшее вопиющим фактом и пятном на всю команду.

«Мною назначена служебная проверка. На период проведения проверки Лукаш отстранён от исполнения должностных обязанностей. В целях пресечения подобных фактов, усиления профилактической работы по предотвращению коррупционных проявлений в любом виде, в Администрации создана рабочая комиссия, которая скрупулезно рассмотрит все факты, связанные с данным чиновником», — заверил руководитель.

Читайте развитие сюжета: Ямал: экс-чиновник уверяет, что не брал миллионной взятки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.