Правительство Белоруссии компенсирует потери «БПС-Сбербанк»

Деятельность «Сбербанка» в Белоруссии масштабна, но не всегда удачна

Минск, 2 октября 2015, 21:12 — REGNUM  Совмин Белоруссии компенсирует потери дочерней структуры российского «Сбербанка» в постсоветской республике — ОАО «БПС-Сбербанк», от предоставления экспортного кредита белорусскому госпредприятию «Гомельобои». Об этом 2 октября проинформировала пресс-служба правительства Белоруссии.

Постановлением Совмина № 811 от 30.09.2015 предусмотрена компенсация в 2015—2018 гг. ОАО «БПС-Сбербанк» потери от предоставления ПУП «Гомельобои» экспортного кредита в сумме 1,1 млрд российских рублей для производства и реализации экспортной продукции, выданного согласно кредитному договору от 18 августа 2015 года № 300−90 004/15 с взиманием процентов в размере 2/3 ставки рефинансирования Центробанка РФ, установленной на день заключения кредитного договора. Просчёты белорусских госуправленцев покроют за счёт средств белорусских налогоплательщиков.

«Компенсация будет идти за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных в 2015 году на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, и в 2016—2018 годах — в пределах средств, предусматриваемых на данные цели в республиканском бюджете на эти годы, при условии страхования экспортных рисков с поддержкой государства, — сказано в официальном комментарии. — Министерству финансов поручено заключить с ОАО «БПС-Сбербанк» договор о компенсации потерь от предоставления экспортного кредита, а также при формировании проектов республиканского бюджета на 2016−2018 годы предусмотреть средства на компенсацию потерь названному акционерному обществу». Как сообщало ИА REGNUM, всего в Белоруссии действует 27 банков, ОАО «БПС-Сбербанк» является одним из крупнейших и активно поддерживающих госпрограммы постсоветской республики. Александр Лукашенко в ходе состоявшихся 18 мая в Минске переговоров с главой «Сбербанка России» Германом Грефом заявил http://www.regnum.ru/news/polit/1 925 331.html, что благодарен за более чем $4,5 млрд капиталовложений «Сбербанка» в белорусскую экономику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail