Правительство Белоруссии отдаст в концессию французам дорогу на Москву

Французская компания ”CIFAL Group“ рассматривается Совмином Белоруссии как крупный инвестор в инфраструктуру постсоветской республики

Минск, 2 октября 2015, 21:08 — REGNUM  

В Минске 30 сентября прошли переговоры зампреда Совмина Белоруссии Анатолия Калинина с главным управляющим директором французской компании «CIFAL Group» Юргеном Краном. Об этом 2 октября проинформировала пресс-служба правительства постсоветской республики.

«Анатолий Калинин отметил заинтересованность и намерения белорусской стороны в привлечении европейских инвестиций для реализации актуальных и высокотехнологичных проектов в Республике Беларусь, а также передал для рассмотрения презентационные материалы по вопросу реконструкции на условиях государственно-частного партнерства автомобильной дороги М-10 граница Российской Федерации — Гомель — Кобрин c последующей концессией на период от 15 лет», — сказано в официальном сообщении.

Калинин и Кран рассмотрели итоги взаимодействия белорусских организаций с «CIFAL Group» в части реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие инфраструктуры транспортного комплекса Белоруссии. «В частности, были обсуждены возможные варианты сотрудничества при строительстве второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск», — проинформировали в Совмине.

Как сообщало ИА REGNUM, строительством второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Минск-2» первоначально занималась китайская компания, от услуг которой Александр Лукашенко отказался, заявив, что проект реализует с опорой на собственные силы. Как показала практика, ни «Минск-Сити», ни взлетно-посадочную полосу, ни другие сложные проекты власти постсоветской республики по принципу чучхе реализовать не в состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.