Торговая сеть «Ленты» откроет магазины на Ставрополье

Соглашение о сотрудничестве с розничной сетью подписано в рамках экономического форума в Сочи

Ставрополь, 2 октября 2015, 20:46 — REGNUM  

Правительство Ставропольского края в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» подписало соглашение с ООО «Лента» — одной из крупнейших розничных сетей в России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Подписи под документом поставили Губернатор края Владимир Владимиров и генеральный директор компании Ян Дюннинг.

Документ нацелен на развитие торговли на Ставрополье и предусматривает размещение на равных конкурентных условиях на прилавках магазинов сети продукции ставропольских товаропроизводителей. Кроме того, в соглашении определена обязанность организации не допускать необоснованного роста цен на социально значимые товары.

Одним из пунктов документа подтверждаются намерения компании «Лента» принять участие в создании новых социальных объектов на территории края.

«Мы стараемся быть частью того общества, в которое приходим. Продукция местных производителей в каждом из регионов, где мы работаем, занимает весомую долю в наших магазинах. Местные поставщики растут вместе с нами — этот подход мы намерены применять и в Ставропольском крае», — прокомментировал условия соглашения Дюннинг.

Как отметил руководитель компании, в этом году «Лента» планирует открыть в России 28 магазинов, в следующем — 31. Предполагается, что в 2016 году один из магазинов сети откроется в Ставрополе. Сегодня сеть представлена на Ставрополье одним магазином в Железноводске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.