Ставрополье будет сотрудничать с Ямалом и Ульяновской областью

 Соглашения о  сотрудничестве главы регионов подписали на форуме в Сочи

Ставрополь, 2 октября 2015, 20:39 — REGNUM  

Ставропольский край заключил соглашения о сотрудничестве с Ямало-Ненецким автономным округом и Ульяновской областью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, документы были подписаны 2 октября в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Соглашение с Ямалом сроком на пять лет подразумевает взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Подписи под документом поставили глава Ставрополья Владимир Владимиров и руководитель ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В рамках договоренностей планируется разрабатывать и реализовывать совместные инвестиционные и инновационные проекты, сотрудничать по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. Соглашение направлено также на развитие торгового сотрудничества.

Ямал заинтересован в дальнейшем расширении поставок в северный регион продовольственной и сельскохозяйственной продукции из Ставрополья. Предприятия Ямала готовы направить на Ставрополье рыбу, оленину и другую экологически чистую «северную» продукцию. Как было отмечено на встрече, перспективной является и системная организация туристического потока из Ямала на курорты Ставрополья.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Ставропольем и Ульяновской областью рассчитано также на пятилетний срок. Документ подписали Владимиров и губернатор — председатель правительства Ульяновской области Сергей Морозов.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон, в частности, в развитии межрегиональной экономической интеграции и укреплении связей в сферах промышленности и АПК, торговли, строительства, ЖКХ, здравоохранения, социальной защиты населения, образования, науки, культуры, туризма, а также в других отраслях.

Один из пунктов касается организации межрегиональных поставок товаров производственно-технического назначения, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Ранее в рамках форума в Сочи соглашения о сотрудничестве были подписаны между Ставропольем и Татарстаном, Ингушетией и Тульской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.