Ткачев: данные Россельхознадзора о сырах в РФ неверны

Ранее Россельхознадзор заявил, что почти 80% сыров в РФ – фальсификат

Сочи, Краснодарский край, 2 октября 2015, 20:19 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев считает, что доля фальсифицированной продукции на российском рынке сыров не превышает 10-15 процентов. Об этом он сегодня, 2 октября, заявил журналистам «на полях» XIV Международного инвестиционного форума Сочи 2015.

Ткачев заявил, что недавно обнародованные данные Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) о том, что 78% сыров на российском рынке являются фальсификатами, не соответствуют действительности. «Информация не соответствует действительности, не надо пугать рынок», сказал министр сельского хозяйства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Россельхознадзор после многочисленных проверок установила, что почти 80% сыра в Российской Федерации является фальсифицированной продукцией. Ведомство сообщило, что были проведены многочисленные анализы сырья, используемого для производства молочной продукции в России. Результаты оказались неутешительными. «По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», заявили в надзорном ведомстве. Это очень тревожная ситуация, подчеркивают в Россельхознадзоре. В частности, в Москве и Московской области по данным Россельхознадзора, доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

Стоит отметить, что в июле текущего года Роспотребнадзор провел проверки молочной и рыбной продукции по поручению правительства. Проверки установили, что в 10% сыра животные жиры заменены растительными и такие «сыры» должны называться «сырными продуктами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail