В Челябинске будут судить криминального авторитета

Ему вменяют вымогательство

Челябинск, 2 октября 2015, 20:09 — REGNUM  

В Челябинске завершено расследование по делу одного из местных криминальных авторитетов, обвиняемого в вымогательстве. Под суд он пойдет не один, а вместе с двумя своими помощниками, которые также, по версии следствия, принимали участие в преступном эпизоде, послужившем поводом для задержания и ареста в марте текущего года, сообщает 1 октября корреспондент ИА REGNUM.

Его с сотоварищами следственные органы обвиняют в том, что они угрозами заставили местного бизнесмена отдать ему крупную денежную сумму и дорогой автомобиль. В результате бизнесмен был вынужден обратиться за помощью к правоохранительным органам.

По информации сайта «Znak.com», сегодня в Челябинском областном суде не увенчалась успехом попытка прокурора вернуть обвиняемых в СИЗО, где они находились до решения суда Центрального района, который счел возможным перевести Османова, Кириченко и Митрясова под домашний арест в августе этого года.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2015 года при задержании у подозреваемых был изъят пистолет с глушителем и патронами.

Ильхам Османов неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В последний раз в поле зрения силовиков он попал в 2013 году в Екатеринбурге. Если суд признает его виновным во вменяемом преступлении, то он может отправиться за решетку на 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.